结婚年龄降至18周岁实行了吗?

全部回答

你好,目前依然是男年满二十二周岁,女年满二十周岁,谢谢,望好评!

从来就没有任何立法说结婚降到18岁,更谈不上实行。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

个人认为不太可行。首先,人口众多,降低结婚年龄就是降低了相应的生育年龄;其次,18周岁相对还不够成熟,不太能担当社会责任。

暂没有。《婚姻法》第6条规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。”为尊重少数民族的风俗习惯,现行《婚姻法》规定,民族自治区可以根据本民族实际情况,对法定婚龄作变通规定。

没呢,女的20,男的22

匿名用户

没有,少数民族地区情况可能有差异。

没有,目前是男22周岁,女20周岁。

没有哟。法律规定,结婚年龄男不得早于22岁,女不得早于20岁。

没有实行,只有极少数地区存在18岁的事实婚姻。

没有喔