如何消除火灾隐患?

如何消除火灾隐患???

全部回答

  消除电气方面的火灾隐患。不违章乱拉乱扯电线,不使用劣质电线和电气产品,不使电炉或使用时有人看护,使用电热器具时必须有人在场,不将灯泡靠近可燃物,离开宿舍时必须关闭电源等 2、消除明火隐患。使用蚊香、蜡烛时要特别注意安全,防风,防睡觉。
   3、不卧床吸烟,不酒后吸烟。 4、不在宿舍里面存放危险品,比如酒精、汽油什么的 5、注意不要将一次性打火机放在阳光直射的地方,防止发生爆炸起火 6、不能在室内燃放烟花和鞭炮。

首先要树立防范火灾的意识,外出,家中的电源一定要切断,特别在家中没有大人的情况下一定不能让孩子玩打火机、火柴等危险的易燃物品。家中的电器及电源线老化要及时维修更换,在出门前一定要检查开关是否已关闭,注意不要随便乱扔烟蒂。

1、建立健全消防组织,完善消防制度,制订消防计划,纳入消防考评 2、建立消防队伍,开展消防活动 3、经常性地开展消防安全巡查和检查,及时发现和消除火灾隐患 4、加大消防投入,及时整改存在的问题 5、开展消防宣传教育培训,提高员工的消防技能和水平 6、吸取外地外单位火灾教育,亡羊补牢