区域性火灾隐患有哪些?

全部回答

乱扔烟头,乱起灶,不正当使用电器等

  现存隐患有行政审批手续不全,存在擅自改变使用性质、扩大经营范围和违章搭建等违法行为;部分市场楼层安全出口数量不足、疏散通道宽度不足、疏散指示标志设置不规范;消防设施无法正常工作;消防车通道被占用;消控室制度不落实等。
  同时,隐患还包括有企业因厂房不够用,擅自搭建临时建筑或简易棚;消防通道堆放易燃的布匹和杂物;办公区安全出口数量不足;存在“三合一”现象,员工住在车间里;室内消火栓管网不能使用,灭火器材未按规定配置等。