什么是房屋建?

什么是房屋建筑

全部回答

    房屋建筑物一般是指人们进行生产、生活、居住或其他活动的房屋或场所,如工业建筑、民用建筑、农业建筑等 建筑物是人造的、相对于地面固定的、有一定存在时间的、且是人们要么为了其形象、要么为了其空间使用的物体。
  也叫“建筑”。 它往往都具备人能居住和活动的稳定空间,是人造自然的主体。
    一般情况下,建筑的建造目的既侧重于得到人可以活动的空间——建筑物内部的空间(现代主义建筑非常强调这点)或/和建筑物之间围合而成的空间(比如城市中的市民广场);也侧重于获得建筑形象——建筑物的外部形象(如纪念碑)或建筑物的内部形象(如教堂)。