它们与语音的三大属性有什么关系?

音节、音素和音位,它们与语音的三大属性有什么关系?

全部回答

    你的问题是语言学方面的知识。 音位是最小的能够辨别意义的语音单位。例如:boy和toy语音上是通过[b]和[t]来显示区别的,[b]和[t]起了辨别意义的作用,又因为[b]和[t]都已经是最小的无法继续切分下去的语音,所以[b]和[t]是两个因为。
  又譬如kill和skill中的k,实际发音稍有不同(不妨自己试试),国际音标可以分别记做[k']和[k](送气的k和不送气的k),[k]总是出现在[s]之后而[k']不可能出现在[s]之后,两者出现的环境是对立的,谈不上辨义不辨义,所以也就不是音位。
     音位及其归纳方法 1.具有相同的表义作用一样的一组音素,可归纳成同一个音位。它有如下特点: 第一,音位总是属于一定的语言,脱离具体的语言,音位无从谈起。
   第二,属于同一个音位的各个音,不能区别意义,不同音位的各个音,能够区别意义。 第三,音位必须是最小的单位。  例如,汉语的声母和单韵母可以看作音位,复韵母和鼻韵母就不能看作音位。
   2.音位的种类:可大别为两类:一是音质音位,由音素构成;二是非音质音位,由声调等构成的叫非音质音位。  Phonemes 音素 A phoneme is a distinctive, abstract sound unit with a distinctive feature。
     音素是根据语音的自然属性划分出来的最小语音单位。从声学性质来看,音素是从音质角度划分出来的最小语音单位。音素一般用国际音标(IPA)标记 音位是一定的语言或方言系统中,能区别不同语言符号的最小语音单位,是根据语音的社会性质划分出来的。
   音位和音素既有区别,又有联系。   音节是汉语语音结构的基本单位,是听觉上最容易分辨出来的语音单位。 音素是根据语音的自然属性划分出来的,音位是根据语音的社会属性划分出来的。
  看两个语音形式是不是同一个音素,只需看发音动作、声学特征是否相同;而看两个语音形式是不是同一个音位,主要是看它们的社会属性,看它们能否区分不同语言符号。   音位和音素有集体和个体的关系,一个音位往往包括几个不同的音素。
   属于同一个音位的不同语音形式,就是这个音位的音位变体。对于音质音位来说,属于同一个音位的不同音质形式(音素),就是音质音位的音位变体。

我不知道,你问百度