飞机上每个人限带重量是多?

飞机上每个人限带重量是多少

全部回答

    以南航为例 1。 每位国内旅行旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为 40 公斤,公务舱旅客为 30 公斤,经济舱旅客为 20 公斤。持婴儿票的旅客,给予 10公斤的免费行李额。
   2。 每位国际旅行旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):除中国自或至美洲、欧洲(不包括俄罗斯、阿塞拜疆、格鲁吉亚、阿美尼亚、土耳其等)之间南航承运的国际航线行李运输,采用计重制免费行李额规则。
     3。 在中国自或至美洲的航程,持成人或儿童票的旅客,头等舱免费行李额为三件,公务舱的免费行李额为两件,每一件的三边之和不得超过158厘米(62英寸),重量不得超过32公斤(70磅);高端经济舱、经济舱的免费行李额为两件行李,每一件的三边之和不得超过158厘米(62英寸),重量不得超过23公斤(50磅)。
    中美、中加航线采用计件行李规定,经济舱免费行李额2件,每件不超过23KG(50磅),且每件三边之和不超过158CM(62英寸)。 4。 中国自或至欧洲(南航营运的俄罗斯、阿塞拜疆、格鲁吉亚、阿美尼亚、土耳其等除外)航线采用计件行李规定,经济舱免费行李额1件,高端经济舱2件,头等舱、公务舱3件,每件不超过23KG(50磅),且每件三边之和不超过158CM(62英寸)。
     5。 搭乘同一航班前往同一目的地的两个(含)以上的同行旅客,如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。 6。
   旅客非自愿改变舱位等级,应按照原票价等级享受免费行李额。 7。 构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。   8。特殊旅客类型,如留学生、劳工、海员等的免费行李额标准请向售票处查询。
   航线区域 行李规则 经济舱 高端经济 商务舱 头等舱 中欧航线(除俄罗斯、阿塞拜疆、格鲁吉亚、阿美尼亚、土耳其) 计件制 1件23公斤 2件23公斤 3件23公斤 3件23公斤 中美航线 计件制 2件23公斤 2件23公斤 2件32公斤 3件32公斤 中国与澳新 计重制 30公斤 35公斤 40公斤 40公斤 中国与非洲 计重制 30公斤 35公斤 40公斤 45公斤 中国与迪拜/吉达 计重制 40公斤 45公斤 50公斤 50公斤 *中西亚航线 计重制 30公斤 35公斤 40公斤 45公斤 中国与其他亚洲国家之间 计重制 20公斤 30公斤 35公斤 40公斤 9。
     行李规则一览 *注:中西亚包括阿富汗、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚、阿美尼亚、土耳其、伊朗。 *注:计重制R舱免费行李额为20KG。

随身行李不超过5公斤,托运不超过20公斤