大批生牛骨如何煮?

大批生骨如何煮,脱脂和漂白,用于骨雕

全部回答

放点盐,生姜,就可以煮了,没必要放太多的香料的,那样煮出来的才有原味

楼主你好,可以熬牛骨汤

    1、剔除肌肉:将骨头上的全部肉除净。如果是头部和脊柱,先在开水中稍煮一下,然后剔除其肌肉。并用清水冲洗。在骨骼上,不易剔除的碎小肌肉,可用刷子刷洗,直到清除干净为止。自然干燥。
   2、脱脂:把骨骼浸泡在0。5%~0。8%氢氧化钠溶液中1~3天,去除一些难以除去的肌肉,脱去骨骼中的油脂。  在浸泡过程中应经常检查,以防骨骼脱散。后取出在清水中漂洗干净。
   3、漂白:用0。5%~1%的过氧化氢漂白30min,或用1%~3%的漂白粉水溶液浸泡1~3天。浸泡时间应灵活掌握,主要看骨赂是否已经变白,变白后马上捞出,否则,骨面会被腐蚀而变得粗糙,失去骨骼的光泽。
    捞出的骨骼用清水冲洗干净并晾干。