为什么法律武器是是保护合法权益的最好武?

为什么法律武器是是保护合法权益的最好武器

全部回答

    公民的各项权利都是法律赋予的,受到法律的保护,一旦合法权益受到非法侵犯,诉诸法律是最明智的、最有效的选择。近几年,公民的各项应有权利受到侵犯时有发生,如经济纠纷,婚姻纠纷、房产纠纷、生产纠纷、继承纠纷、土地纠纷、家庭纠纷、人身损害赔偿纠纷时有发生。
  概括起来主要是经济和民事关系。  发生纠纷时,要冷静对待,切不可意气用事,如果仅凭自己意愿,我行我素,处理不当,造成伤害、赔偿等事件,可谓是后悔莫及。要注意运用法律手段来维护自己的合法权益,用法律武器保护自己。
  敢于和善于用“秋菊打官司”的精神和办法来讨回公道。以此减少和及时解决各种矛盾和纠纷。同时,面对违法犯罪要敢于揭发,敢于斗争,维护法律的尊严,保护自身的生命、财产安全。  法律知识不是一朝一夕就能全面了解和掌握的。
  广大人民群众,要从现在学起,通过积极学习,逐步掌握法律的精髓,争做遵纪守法的践行者,维护法律的勇敢人。 。