离婚后需要共同承担债务?

男女方离婚,男方之前个人名义贷的款,离婚后需要共同承担债务吗

全部回答

你好,如果是婚姻关系存续期间内男方以个人名义贷的款,而且用于家庭生活,那么离婚后需要共同承担债务,否则女方不需要承担还款责任。

如果女方可以举证她并不同意或者并不知情,即借款时男方的个人行为,那么这些就属于男方的个人债务,否则属于共同债务。

根据婚姻法和相关的司法解释,如果双方婚前以个人名义贷款,婚后用于双方共同生活,离婚后,按共同债务处理。如果婚后以个人名义贷款,没有用于家庭甚或开支,就不能共同承担离婚后的共同债务。比如婚后以个人名义贷款,用于什么?具体问题具体分析。QQ973967549

婚姻存续期间的是属于的除非有特别约定。

不需要共同承担。