北京化工大学环境工程专业为什么是5年?

北京化工大学环境工程专业为什么是5年?毕业后是什么学位?

全部回答

    环境工程的发展方向: 1、工作 如果选择毕业后工作的话,目前对口的有几种:环评、工程、规划、环境管理、监测、行政、科研。如果你有关系的话,能进一些设计院、环保局这样的单位最好。
  否则,建议你做环评和环境管理,环评也是目前环境专业做的最红火的一行。如果对此不是那么了解,可到“环评俱乐部”看一下。  环境管理就是工厂企业内的环境健康方面的管理,比较轻松,但技术性不强。
   不对口的几种:从我的同学就业方向我说一下,主要有给排水、化工、管网,其次都是任何人都可以做的工作,象销售、保险等。建议你可以选择化工类,工资最高。其次是给排水,比较辛苦,但是技术性很强。 2、考研 建议还是跳吧。
    目前国内环境类的专业就业前景都不是很理想。如果你有为中国环境事业做点事的理想,最好考清华、南大几个学校的环境工程专业研究生。将来会有前途的。 3、创业 环境工程专业在专业内创业比较困难。
  因为环境这个行业与政府部门关系很密切,一般都需要你工作几年后,有一定的社会关系积累再想吧。  其它方面创业根据你个人材质了,不便多言。