在北京一个人的话有哪些地方可以去玩玩呢?

北京一个人的话有哪些地方可以去玩玩呢?

全部回答

后海 798

     北京的冬天去哪玩?别拿冷当借口,天气再冷也能玩happy~ 最近总有同学问我冬天去哪里玩好。是个好问题!冬天天气那么冷,作为经常穿很薄的柔柔弱弱的妹子,我是相当不喜欢大冬天在北京的风中闲逛。
  冬天萧索的样子,树都只剩下树干了,又没有什么风景可看。确实很愁人啦。  不过喜欢玩就要有善于发现的眼睛。欢迎各位来补充~~~ 蓝色港湾第六届灯光节 虽然一直想去,但还没有去过,总觉得蓝港是个非常梦幻又很高大上的地方,看了照片更加抑制不住了啊~虽然天气冷但还是抵不住灯光的热情啊~~~ 时间:2013年12月6日—2月底 出行路线:地铁燕莎桥东展C口下车。
    有耐心稍等候片刻有免费班车15分钟对开一班车。 本届灯光节的主题为“星际的礼物”,蕴含了亲情、友情、爱情、童趣,汇聚欢乐、惊喜、心意与祝福,是蓝色港湾每年冬天为人们准备的新年礼物。
   此次灯光节充分地将灯光、音乐、建筑相结合,让13万平方米的灯光秀场光彩熠熠:中央广场上以“星际的礼物”命名的大型灯光景观,由闪闪发光的穹顶覆盖着数十个能量块儿,能量球,飞船共同组成,如同空降的礼物带给大家喜气和欢乐;除此之外,水晶阶梯、摩天轮、巨型礼物盒、极光灯廊等灯光景观一一呈现,让人耳目一新。
     此届灯光节将历时85天,至2月底结束。圣诞节、元旦、春节等多个中外节日都将涵盖其中。配合节日,蓝色港湾还将推出北欧极光小屋等诸多活动。看灯景、吃大餐、逛潮品,蓝色港湾灯光节为大家在冬日里提供了外出休闲购物观景的好去处,更是欢度假日,享受生活的一站式体验地。
   北京欢乐谷第八届冰雪狂欢节 据说欢乐谷无论什么时候人都很多呢,到了冬天去看风景一定会挨冻,不如去欢乐谷来点激情的~ 时间:2013年12月21日—1月5日 出行路线:乘地铁到大望路A出口,在大望桥北侧,转乘公交31抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站下车前行50米即到。
     或乘地铁到劲松站出站,在劲松桥东南侧,转乘公交41抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站下车即到。 2013年圣诞、新年期间北京欢乐谷倾力打造最唯美、最温馨、最梦幻的冰雪欢歌之旅,唯美、甜蜜、浪漫、欢乐、激情,五大板块合力汇聚圣诞新力量。
  北京欢乐谷变身冬日爱情圣地,相约时尚男女邂逅心中的TA;闺蜜总动员,普惠小伙伴,带着你的小伙伴一起畅玩冬日欢乐谷;二十余项冰雪主题表演温情上演,引爆冬日狂欢激情;主题单品、冬日热饮、暖心美食等无限量供应,玩味淘乐瞬间;更有二十余项巅峰游乐设施给力开放,零度刺激挑战极限,无限跳动合拍畅享欢乐无限,魅力动感漫游梦幻世界! 世贸天阶倒计时 亲身经历,倒计时前的世贸天阶可真的是人山人海,热闹非凡呢。
    尤其是各位小情侣们,不要错过这个机会哦。已经有意中人的,据说在世贸天阶表白都会成功的~新的一年,让我们迎接新的开始吧! 出行路线:乘坐地铁1号线到永安里下车,从B口出向北走,大约15分钟即到;或乘坐地铁6号线到东大桥站D口出来往南走,5~10分钟即到;及乘坐地铁10号线到金台夕照站下车,从A口出来往西走,大约10分钟即到。
     世贸天阶由南北两翼休闲购物中心和两座5A写字楼组成,长250米宽30米的天幕凌空而起,同时兼具优雅豪华的阶梯广场、半封闭型的步行街,在整个和谐的空间组合中,各种经典建筑元素令世贸天阶处处流露着高贵时尚的商业气息。
   世贸天阶定位为“结合美食、娱乐、空间艺术、时尚信息橱窗以满足看、听、嗅、味、触的全感官之旅的休闲购物场所”,为CBD内的中高收入的白领提供流行时尚零售业态及商业服务设施,集6星级Night Club异域特色主题餐厅、家居生活、Spa、美食广场、品牌旗舰店等于一体。
    北京CBD区域内独具时尚品味、休闲娱乐、文化艺术气息和奥中品牌特色的高档综合时尚购物场所,被有识之士称为“梦开始的地方”。 什刹海滑冰 + 烟袋斜街 + 南锣鼓巷 + 护国寺小吃 相信爱玩孩子对这几个地方一定不陌生,肯定是同学来一次就去一次的地方了吧。
    护国寺小吃的东西很地道,走过一段路就是北海公园、后海、烟袋斜街,再走一走就是南锣鼓巷,一天就这么边走边品味老北京的味道。有了什刹海冰场,冬天终于可以不再无聊,可以尽情去happy一番啦~到了晚上还可以去酒吧街坐一坐哦~虽然人家还没有进过酒吧啦~~ 什刹海冰场: 什刹海冰场是京城唯一在人们印象里被标记为浪漫的场所,这里是一代人梦的地方。
    从明清开始盛行的冰上运动,到今天已经演变成为一种时尚。什刹海冰场品牌已经是家喻户晓了。 在什刹海宽阔的冰面上,小朋友摔屁墩不会哭,溜了几十圈冰不会累,连冰车撞在一起都是欢快的尖叫声。
  冰场上到处都一家人的欢声笑语,到处写满浪漫的爱情故事。在这里放下沉重的学习与工作,让汗水清透衣衫,让自由在这里释放!总有一个地方让你留恋往返,总有一个身影让你看到童年,总有一段记忆属于什刹海冰场。
    什刹海冰场曾是一代人“梦开始的地方”,这里有数不清的欢声笑语。是冰刀划过冰面的声音,是小伙伴们嬉戏追逐的喧哗,是情侣间的低低嘶语…… 烟袋斜街 街两侧建筑朴素典雅,明清传统风格夺人眼目,前店后居的形式呈现出深厚的市井风情和浓郁的老北京特色。
  这斜街仿佛是一条时空隧道,走进其中你看到衣着时尚鲜亮的游人,呈着不同的肤色,用着各样的语言,寻觅着各式带有深刻时代印痕的玩物抑或饰品,忽然有了一种让你不知道身处何处世在何时的感觉。  [3]上还有很多四合院和三合院,不但是北京一条古老的商业街,同时也是古老的文化街。
   南锣鼓巷 漫步南锣鼓巷,你不仅会惊讶于在城中心还有这样的“桃源”,更会惊艳于它的时尚,它的旧貌新颜。在这里,你会情不自禁地感叹,古老文化与时尚竟可以对接得如此天衣无缝。白天感受胡同街景浓郁的老北京韵味,夜晚则可以游荡在独具个性创意的小店,或随意挑选自己喜爱的物品,或尽情融入时尚先锋的自我放纵。
    有人说,三里屯没有做到的南锣鼓巷做到了,后海失去的南锣鼓巷又给找了过来。 南锣鼓巷的夜晚和白昼都是风景,没有谁比谁安静,只有动人心魄的风情。 护国寺小吃 护国寺小吃是北京地方小吃的代表之一,以其品种丰富,特色突出,具有深厚的历史文化底蕴而著称。
  小吃品种包括艾窝窝、驴打滚、豌豆黄、象鼻子糕、馓子麻花、麻团、焦圈、面茶、杂碎汤、豆汁等八十余种,聚集了京味小吃之精华,深受京城及全国各地宾客的喜爱和国外友人的赞誉。   雪后的故宫 雪后的故宫真的是令人神往,没有旅游季的人山人海,让你更加真诚地感受到故宫的肃穆与历史的情怀。
  好吧,如果你没有太多其他的想法,拎起单反来拍照也是非常不错的选择。 老北京都知道,逛故宫最好的时候是冬天,特别是冬天下雪的午后,那时游人稀少,恰显出一个居住过24个皇帝的皇宫本有的威严和肃穆。
    很多关于北京题材的MTV都选择在雪天拍摄故宫,能最好地还原当年皇帝驾临的气氛。所以,如果北京市内下雪,你应该第一个想到的是故宫,去宽阔的皇宫广场上品味中国历史的厚重,去感受一座皇宫浩大的气场,正所谓“禀天地之灵气”。
   海洋馆 北京的冬天那么冷,一定是室内才最舒服了。  可室内没什么好玩的?海洋馆吧,和海洋动物亲密接触,可爱的水母、温柔的海豚、色彩缤纷的海底生物,眼睛一定会迎接不暇的。
  别以为海洋馆是小朋友才去的,趁我们还年轻,多多卖一下萌吧~~ 路线:地铁动物园站 北京海洋馆——位于北京动物园内长河北岸,占地 12 万平方米,建筑面积 4。  2 万平方米,集观赏、科普教育和休闲娱乐为一体,是目前世界最大的内陆水族馆。
   北京海洋馆建筑造型独特、恢弘壮观,犹如一只蓝色的大海螺,躺在绿树环抱、花团簇拥的沙滩上。北京海洋馆拥有世界先进的维生系统,使用人工海水,总水量达 18000 吨。馆内以“陶怡大众,教益学生,维系生态”为宗旨,为游客巧妙安排了“ 雨林奇观”、“ 触摸池”、“ 海底环游”、“白令小镇”、“ 国宝中华鲟鱼馆”、“ 鲸豚湾”、“ 海洋剧院”等七个主题的展示区域,馆内饲养和展示的海洋鱼类及生物达千余种、数万尾。
     军都山滑雪场 滑雪是个非常好玩的事情,亲身体验,冬天滑雪真的不会感觉到冷了呢~无论会不会滑,都会玩得很开心的。男孩子们,快带你们的姑娘去玩吧,体现你们男人味儿的好机会哦~ 出行路线:路线1: 乘坐地铁至2号线积水潭站A口出站,从德胜门站乘坐919(快)路、925路、345(快)路至昌平东关站下车,换乘昌21路至军都山滑雪场。
     路线2: 乘坐城铁13号线至龙泽站,直接乘坐昌21路至军都山滑雪场下车。(提示:乘坐从德胜门至昌平东关约需1小时;从龙泽至雪场约需1小时10钟;从昌平东关至雪场约需20分钟) 北京军都山滑雪场位于距市中心30余公里的昌平区军都山麓,西临明十三陵,东面与著名的小汤山温泉度假区相邻。
    滑雪场总滑行面积150000平方米,有目前国内难度系数最大的高级雪道,安全舒适的初、中级雪道以及供初学者的专用滑雪训练区。滑雪场的吊椅式缆车、拖牵和雪道运载机以及4000套各种型号的雪具可以满足日接待6000余人次的客人。
  滑雪场的中、西式餐厅、咖啡厅、足疗室、雪具专卖店、超市等服务设施随时为滑雪者提供一流的服务。   九华山温泉 冬天当然还是温泉最舒服,温暖又闲适,还有那么多的娱乐活动,约上好朋友去玩吧,天气寒冷也不能亏待了自己。
  虽然这样高大上的地方我也还没有去过~~ 出行路线:立水桥地铁站下车,换乘公交车或出租车均可。 九华山庄园林式度假酒店,位于北京市昌平区有着千年历史的温泉古镇--小汤山,是京城上风上水之地,地下拥有国内首屈一指的地热淡温泉,是一家的集商务会议,休闲娱乐和医疗保健为一体的温泉度假型涉外四星级酒店,总占地面积2000多亩。
    九华山庄拥有丰富多彩的温泉、保健、娱乐、运动项目。露天温泉主题公园、室内温泉游乐宫、温泉游泳馆、各种SPA 和保健养生项目、大型室内嘉年华、游艺室、32道保龄球馆、室内网球场、羽毛球场、各种球类室、健身房、棋牌室及夜总会、KTV包房、EVD影院等精彩节目令人目不暇接,让旅游者的休闲度假生活快乐无限。
     798 文艺小青年的最爱,很有气质的地方,不同的时候会有不同的展览,每次去都会有不一样的收获哦~鉴于展览多是室内的,也比较推荐冬天去的啦~~ 出行路线:东直门地铁站出,乘401、418、909、955在“大山子路口南”下车,过天桥马路对面 798工厂是1950年由苏联援建、东德负责设计建造的重点工业项目,厂区的部分建筑采用现浇混凝土拱形结构,为典型的包豪斯风格的建筑,在亚洲亦属罕见。
     2002年开始大批艺术家搬进这里,把这里部分闲置的厂房作为艺术工作室。此后越来越多的画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司和时尚店铺、餐饮酒吧等时尚艺术空间汇集于此,使这一区域在短时间内成为北京最具国际影响力的艺术区。
  而798原本破旧的大厂房一时间已经成为了京城最有“范儿”的艺术空间。   五道营胡同 这条胡同是我曾经从网上看到的,一走进便喜欢上了。这里乍一看有点像南锣鼓巷,但五道营更清净,更慵懒一些。
  曾经坐在一个四合院儿的楼顶上喝茶看风景,感觉棒极了。冬天走进一家特色的咖啡馆和朋友聊聊天,是个非常好的选择。 出行路线:地铁安定门站与雍和宫站之间 五道营胡同,东西走向,东起雍和宫大街,西止安定门内大街,全长632米,宽6米。
    明朝属崇教坊,称武德卫营。据传此地为明朝守城的兵营驻地,故名。清朝属镶黄旗,称五道营。营与卫均与驻军有关。民国后沿称。1965年整顿地名时将小头条、小二条并入,改称五道营胡同。
   如今,五道营成为北京的新宠,发展成为一条创意文化民俗风情胡同。在这条胡同里有很多有意思,很有情调的特色餐厅、咖啡馆、小店,店后身儿就是大杂院和民居 。  。

地安门——后海——烟袋斜街——南锣鼓巷 看胡同文化品各种小吃

北京能够玩的地方很多,每个人的需求不一样,可以玩的地方也不一样。古迹、夜生活、山水都可以!

故宫,那是必去之地,那里有自助讲解器,即便—人也不会决得孤单。南罗鼓巷,聚集着北京的味道,走走停停别有—番味道