三月份去哪里玩呢[可爱?

三月份去哪里玩呢[可爱]

全部回答

厦门、大连、海南。

    一、乌镇 推荐理由:烟花三月下江南,每年的三月北方虽然还锁在冬寒中,但三月的江南已经春日初发,阳光初照,柳芽初萌了,而三月的江南最能体现在温柔的古镇水乡里。晒着暖阳,一壶清茶,一把竹椅,找个小茶馆,清风、小桥、流水、清茶,什么也不想,没有工作的压力,没有生活的琐碎,拥抱最慵懒的春日好时光,还等什么呢,画卷乌镇正等着您这个画中人呢! 二、婺源 推荐理由:三月最生动,各种花儿齐齐开放,三月最灿烂,独数油菜花一片片,开放在田野中,开放在房前屋后,小桥流水边,有油菜花的田野,是三月最美的乡野,弥漫着嗅也嗅不完的乡土气息,有油菜花的水墨乡村,是三月最美的村落,在大片的油菜黄中点缀白墙黛瓦,这就是中国最美的乡村最最美的时候——三月的婺源。
     春未到,躲在都市里的我们早已思念起春的气息,是花草,是乡野,是小桥流水和世外桃源。当然这里面最最生猛的要数油菜花了,漫天遍野的一片,那被金黄遮盖住的双眼,终于停止了萧瑟,戴上了春的镜片。
  而在春寒料峭的江南,最最能包括所有这些元素的便是婺源了。 三、安徽 宏村和歙县 推荐理由:春来江水绿如蓝,春不仅生发在枝头,更能透过一池春水把春意散尽,宏村就有那样的一池水,倒影着绿水青山,倒影着白墙黛瓦,倒影着乡村忙碌的身影,更倒影着春日的绿和蓝,三月去宏村吧,它的柔媚会把你的心融化。
    其周边的歙县,更是桃花朵朵开,油菜黄一片,桃红和明黄搭配在一起,眼睛也不由得放大再放大。 四、武汉 推荐理由:樱花最易逝,樱花也最美丽,虽然赏樱花最最出名的还是日本,日本人对樱花的痴迷和赏樱行动那真是令人瞠目,但不出国门,在国内最富盛名的樱花地——武汉大学和东湖景区,也可以一睹樱花的灿烂多姿。
    而且来到武汉,怎少的了街头巷尾的那些名小吃呢! 国内的城市中樱花最有名的莫过于武汉,而武汉的樱花最负盛名的莫过于武大。当然也可以到东湖风景区的樱园,经过多年精心培育,樱花品种之多、花期之长在国内也是首屈一指的。
   五、武夷山和三清山 推荐理由:春来到,也要甩掉冬日的厚棉袄厚衣库,一身轻松的去锻炼锻炼筋骨,爬山涉水一番吧!春日爬山最推荐的是位于江西的武夷山和三清山,一方面是这两座山相隔很近,位于南方,早已萌发春的气息,散发春的魅力,开始苍翠欲滴起来,另一方面,还是两座山的独特魅力,武夷山以秀水、奇峰、幽谷、险壑等名秀天下,且有众多的古迹;而三清山更是道教胜地,云山雾绕,有黄山景色的魅力。
     武夷山位于福建 西北部和江西东部,距离江西上饶约有140多公里,以秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉。

丽江古城,杭州西湖,乌镇,西塘,海南三亚,厦门鼓浪屿