浊度仪的使用方法?

求:浊度仪的使用方法?

全部回答

    1打开电源开关(在仪器后方)将仪器预热半小时左右 2把被测样品装入样品瓶中,然后放入仪器,盖好遮光罩,这时显示读数即是被测样品的浊度值,单位为NTU浊度单位 3若发现仪器的数值,偏差出所允许的范围或两次定期校正间隔时间超过六个月,则应该对仪器重新校对 4校正仪器时,根据《零浊度水的制备》《Formazine》浊度标志溶液》对标准样品进行制备 5把零浊度水装入样品瓶放入仪器,调节‘零度’旋钮以显示0。
    00,把18NTU标准品装入样品瓶,放入仪器调节‘分度’旋钮,使显示18。0,把18NTU标准品装入样品瓶,放入仪器,调节线性旋钮,显示为180 6反复将18NTU,18NTU标准品放入仪器,核实读数仍旧是18。
  0和180,若读数变化,分别调节分度,线性旋钮,直到标准为止 7以上各项当样品瓶装入仪器时,注意样品瓶上的标记对准仪器上突出标记。  。