为什么校园民谣深受学生们的喜爱?

全部回答

    校园民谣是广受学生喜爱,流行于校园,体现校园生活和学子心境或感受的创作,又称其为“校园歌谣”、“现代民歌”、“乐府民风”等等。校园民谣朝气蓬勃,极 富有校园味道,毫无矫饰,完全是率真性情的流露,听起来十分感人,它形象地反映 出青年学子的生活,表现出年轻人的蓬勃朝气、青春活力以及他们那富有诗意的浪漫气息,其曲风总体来说朴实明快、积极向上,充满活力,深受人们的喜爱和传唱。
       大陆校园民谣的产生,最为直接、深远的影响来自台湾的校园民谣。而高晓松和老 狼合作的《同桌的你》以及《睡在上铺的兄弟》则将校园民谣推向了巅峰。
  校园民谣的经典歌曲还有《童年》、《窗外》、《橄榄树》、《兰花草》、《歌声与微笑》、《让我们 荡起双桨》、《外婆的澎湖湾》、《我是女生》、《梦驼铃》、《白桦树》、《老屋》……很多歌曲至今传唱不衰。