怎么办家养的巴西龟五月还不吃东西?

家养的巴西龟五月还不吃东西,喜欢往干处跑,张大嘴巴,放水里一直漂浮着,怎么办

全部回答

  赶快采取措施吧!它很可能得了肺炎,和人一样,这种病也是龟龟的常见病,一般是温差太大,忽冷忽热,或水质恶劣引起的,它用鼻子呼吸已经感到很困难了,所以它会张开嘴呼吸,而且还会咳嗽,严重时,都会喘不过气来。
   你可以用家里的消炎药,比如阿莫西林胶襄,把里面的粉沫倒出一些溶化在温水里,然后让它药浴,水不要太多,不要没过龟壳。 用护龟液滴入温水中泡也行,但水也不要太多,平时让它晒晒太阳,注意水温和水质,你的龟龟还不太严重,应该一星期左右就会好了。

    是感冒或者是肺炎了。龟龟张嘴呼吸、有叫声、拒水、侧浮是龟龟肺炎的症状。治疗方法如下: 1。将阿莫西林与二十一金维它(少许)碾碎,用生鸡蛋(少许)和匀,趁小龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。
  每次一两滴,每回十滴左右,一天两次。   2。如果行不通就用氧氟沙星滴眼液滴入他的鼻子,一日3次,会在一周内有明显好转! (这招很管用,我家的巴西就这样治好的)龟龟药浴,方法如下:①、恒温28度药浴,温度太低,用抗生素对龟龟不好。
  ②、你可以从药店买那种儿童用的阿莫西林颗粒(冲剂的那种,可溶性好)给龟龟药浴。  ③、如果口服按:每0。125克兑水100毫升比例④、如果泡澡按1g兑水1000ml比例溶液药浴(你观察症状的严重程度,如果严重可用1g:800ml的比例),4小时左右换一次水,换水时注意温差别超过3度,药浴是白天差不多12小时。
  晚上可以泡会清水半小时,同时擦去龟龟身上沉淀物(粘糊糊的东西),水位是刚没过脚背。  泡完清水后晚上干养,白天再泡药时龟龟渴了就会喝药水。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。