我家巴西龟最近好诡异阿~

老是把嘴张得大大的,跟要打嗝似的,而且还会叫出声音来,是不是生病了?嘴张得好大啊,而且经常这样张开再闭上,张开再闭上,我觉得好诡异阿,但是吃食物和排泄都还好,是什么原因啊,怎么治疗?请教各位!

全部回答

  是病了 肺炎 〖病因〗冬眠期,龟舍内湿度较大,温度低,且温度变化大;夏季,龟舍温度高,闷热,气温突然下降而引起。 〖症状〗患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色粘液,陆栖龟喜饮水,且量大。
   〖防治〗冬季应保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,肌肉注射百病消、庆大霉素、链霉素、青霉素等。严重者无效。 。