如何判断胎头下降或头负?

如何判断胎头下降或头负几

全部回答

  初产妇在正式分娩前的1~2周,胎儿先露部逐渐下降,进入骨盆,孕妈妈会出现子宫底明显下降、腹部向前下部凸出的现象,此时胎动较以前会减少,孕妈妈会感觉上腹部较为舒适,呼吸轻快,食欲增加,食量增多,腹部有轻松感。
  但由于先露部的下降,造成对盆腔结缔组织、膀胱、直肠等组织的压迫,常会感到下腹有坠胀感及尿频、便频、腰酸腿痛等不适,行动不便,阴道分泌物增加。对于初产妇来讲,预示胎头已入盆固定;也预示经产妇胎头入盆,或接近入盆。