腰椎盘膨出能练瑜伽吗?

全部回答

这个是可练习瑜伽的,腰椎间盘突出的保守治疗方法主要是做腰椎牵引、按摩。对症口服药物治疗。日常生活中注意预防也是关键。平时最好睡硬板床,对于减少腰椎间盘承受压力有帮助。腰部平时要保暖,可以带个腰围子,既保暖对于腰椎也有保护作用。不要做腰部承重较大的活动和劳动,以免引起复发。

  病情分析: 可以呀,瑜伽是柔性的,有助于康复和减肥。   指导意见:   首先剧烈的运动肯定是要制止的,像足球 篮球等慢跑, 倒走, 挺腰 ,单杠等均可以的,另有游泳也是不错的运动。
  制止久站 久坐 久弯腰,负重等。经济条件允许的话可以做一下针灸 火罐 理疗 推拿等都是不错的。 。