摩托罗拉对讲机Mag One A8怎样编?

摩托罗拉对讲机Mag One A8怎样编程

全部回答

     摩托罗拉A8对讲机基本操作/维护 A8 商业手持对讲机是摩托罗拉以Mag One by Motorola为品牌,针对中小商业用户推出的超值对讲机。
  这款对讲机针对零售业、餐厅、饭店、酒店、娱乐、服务业等行业的用户。音质出众,轻巧易用,是寻求简单、可靠且经济的双向无线电对讲机企业的超值选择,现将它的操作说明刊登如下,以方便用户的使用。   一、基本操作 1、安装天线。
  将天线带有螺纹的一端插入对讲机天线接口,顺时针旋转天线,直到将其上紧。 2、安装电池。将电池卡片与对讲机上的卡槽对齐,然后放入电池,再固定对讲机底部的锁扣。 3、安装皮带扣。
  将对讲机的安装导轨与皮带扣凹槽对齐,将皮带扣向下滑动,直到其卡到正确的位置。   4、对讲机充电。关闭对讲机和到充电器的A/C电源,将您的对讲机放入充电座中,打开充电器的A/C电源,对您的对讲机充电,直到充电器的LED指示灯亮着绿灯。
   5、打开对讲机。按顺时针方向转动电源/音量开关,听到“喀哒”声,即打开对讲机电源。   6、调节音量。顺时针旋转电源/音量开关增加音量,逆时针旋转电源/音量开关降低音量。
   7、频道选择。转动信道旋钮开关选择需要使用的频道。 8、发射/接收。按住PTT键,对着麦克风讲话,即可将声音传给对方,松开PTT键,对讲机进入接收状态。   二、高级操作 1、LED指示灯的颜色为红色时,如果是处于亮着状态,说明对讲机正在发送;如果是闪烁状态,说明电池电压过低,需要更换电池或充电。
   2、LED指示灯的颜色为绿色时,如果处于亮着状态,说明对讲机在停用PL/DPL的情况下接收;如果是闪烁状态,说明对讲机处于有效扫描模式。   3、LED指示灯的颜色为橙色时,如果处于亮着状态,说明对讲机在使用PL/DPL的情况下接收;如果是闪烁状态,说明对讲机发生错误。
   4、高/低功率。可根据需要选择功率级别高或低。 5、监听。没有信号出现时,对讲机的静噪电路会使扬声器消声。  在接收状态下,按下监听按键,可监听当前信道的活动,这对于调节音量或接收微弱信号有很大帮助。
   6、粘滞监听。对讲机一直处于监听状态,直到您再次按键。 7、信道扫描。 (1)扫描开启将频道开关置于16信道时,对讲机开始扫描,收到信号后停止。   (2)将频道开关置于1-15信道时,则关闭扫描。
   (3)优先信道扫描: 任何一个已编程的信道都可以被设定为优先信道。当对讲机停留在非优先信道上时,仍然定时检查优先信道的活动,一旦优先信道上有活动,对讲机自动进入该优先信道通话。
   (4)选择信道或当前通信信道 若对讲机正在扫描信道时,按PTT发射,则对讲机将在扫描表的第一信道发射信号。   若对讲机正处于扫描停留状态时,按PTT发射,则对讲机将在当前通信信道发射信号。
   8、遇忙禁发功能。如果所选择的信道被编程设定为繁忙禁发,当该信道正被其他用户使用时,按下PTT键,对讲机无发射并发出“嘟”音。要停止“嘟”音,松开PTT键。  当该信道 全国注册建筑师、建造师考试 备考资料 历年真题 考试心得 模拟试题 空闲时再次按下PTT键便可发射。
   9、超时定时器。超时定时器的作用在于防止讲话人连续讲话过久、单个对讲机长时间占用某个信道。同时避免对讲机由于长时间连续发射而造成损坏。  如果连续发射时间超过定时器限制的时间(可通过写频软件设置或关闭该功能),对讲机将停止发射并发出“嘟”音。
  要停止“嘟”音,松开PTT键,对讲机回到接收状态。再次按下PTT开关便可恢复发射。 摩托罗拉 A8 信道设置: 1. 接收频点设置:点击“接收频点”栏进入,可进行接收频点设置 2. 接收CTCDCS设置:点击“接收CTCDCS”栏进入,可进行CTCDCS设置 3. 发射频点设置:点击“发射频点”栏进入,可进行发射频点设置 4. 发射CTCDCS设置:点击“发射CTCDCS”栏进入,可进行发射CTCDCS设置 5. 发射高和低功率设置:点击“发射高低功率”栏进入,可进行高低功率设置 6. 带宽设置:点击“带宽”栏进入,可进行“12.5.25K”的带宽设置 功能设置: 编程键的功能 1. 1号功能键短按 可进行高低功率转换,音量调节,监听,扫描,电池节约。
     2. 1号功能键长按 可进行sticky monitor unassigned功能设置。 3. 2号功能键短按 可进行高低功率转换,音量调节,监听,扫描,电池节约。
   4. 2号功能键长按 可进行HiLow powerVolume setRepeatertalkaroundplidplunassignedBattery save modesqueichButton Lock功能设置。
     MOTOROLA A8对讲机简单编程程序 1。 首先将对讲机调至编程状态(按住监听键开机,对讲机上的指示灯呈现橙色)。 2。 插好写频线读频,关闭对讲机保存。 3。
   再将对将机调至写频状态(按住监听键开机,对讲机上的指示灯呈现橙色),直接写频, 然后关闭对讲机保存。  再开机就可以正常使用了。 它工作到业余段不需要软件的,需要调整它的压控!频率编写后使用记事本打开改变它的16进制数字即可! 这个最新版的A8扩频软件(最近更新了密码破解,密码可以随便输入或不输入),直接覆盖原版写频软件即可。
  。 可写403-470,原U低或U高都可以。  。不像原来那个,嘿嘿,见笑,刚学破解。 大家帮忙测试一下,看读写是否正常。。因为我的机子已经易主了。 行不行回复一声,谢谢大家,我这几天有空都在写扩频软件。
  。希望大家能帮忙。毕竟我也是想大家多些玩意儿。 还是那句话,扩频有风险,后果自负。。嘿嘿。 这机子除了软扩还要硬扩才能正常工作,就是调VCO。  。图片是HAM提供的VCO位置。
  。自已慢慢研究。总之就是调到收发正常。 kqk 的A8扩频软件不错。调下TX,调下RX的就OK了u低的可扩频宽达40M。但是指标不保证。可用就行了哈哈。用A8的HAM应该感谢KQK的辛勤劳作了。
   我有2台A8,是U高的,用KQK以前发的软件也可以顺利读写。   我将业余段频率(比如434。000)写入机器后,开机,一直发出“嘟嘟”的响声,且发射有“嘟嘟”响的同时红灯闪烁,将机器拆开后(这个机器的外壳难拆),再把底板拆了,拆底板时上方音量和频道旋钮处还有螺母要先拆掉,找到如KQK图所示的地方,我是先调右边的,往逆时针方向调,调到不再有嘟嘟声响即可,发射也是往逆时针,都只要调一点点即可。
    用手台测试无问题。 右边那个图是对的。 对讲机的RX对应MAX232的TX,TX对应RX,看你标识是对讲机还是MAX232的定义。 未端为TX(232数据到对讲机),中间为RX,根部为GND。
   操作方法: 先不插写频线。(这个很关键) 按住左侧中间那个键开机,嘀一声后立即松开。  。(如果按得时间长,会接着发出嘀嘀两声,然后嘀嘀嘀三声。。只有嘀一声后松开才对,指示灯是橙色的。
  否则是其它颜色) 然后再插上写频线读频。改完频后,写频时重复以上动作。 。