山东济南济阳县有哪里好玩?

山东济南济阳县有哪里好玩??

全部回答

    朋友们,济阳好玩的地方多了,比如政务广场,植物园,还有现在正在修建的大湖,我不知道叫什么名字,反正是比大明湖还要大,还好玩。还有新建的济阳黄河大桥等。我不一一举例了,总之我们济阳太好了,尤其是我们济阳人民的好客,那更是远近闻名,济阳正在腾飞,来吧,朋友们,济阳人民欢迎你们的到来。
     玉皇冢又名玉皇寺。 位于店子乡驻地村南250米处。东西长77米,南北宽64米,面积4928平方米,冢内出土的文物有红陶钵残片,红陶陶器锥形足、凿形足、柱形足,骨箭头、 骨矛、石刀、石镰残片等。
  属于原始社会大汶口文化遗址。1977年12月2 3日被列为第一批省级重点文物保护单位。     刘台遗址位于姜集乡刘台村西。从1957年发现到1985年,国家曾组织省地县三级考古和文物部门进行过多次挖掘。
   先后从5座古墓中挖掘出青铜器、玉器、陶器、瓷器、玛瑙、编织品、骨器等两千多件。经专家研究考证确认为西周早期贵族墓群。墓地的主人是“逄公”(相传为周文王的表叔)的家族。  “逄”姓就是“姜”姓。
  今日姜集乡是由周代“逄”姓演化而来。省级重点文物保护单位 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

匿名用户

济阳的玫瑰很有名吧?!可以去看玫瑰