鲁滨孙漂流记和汤姆索亚历险记有什么不同之?

鲁滨孙漂流记和汤姆索亚历险记有什么不同之处

全部回答

很久之前看的书,内容忘记了,这是说的两个不一样的人的历险故事

    《鲁宾逊漂流记》主要讲述的是主人公鲁宾逊不喜欢在平静中度日,却喜欢冒险在一次航海中遇到大风,他被大浪冲到了一个无名的没有人居住的荒岛上。他在这个荒岛上克服重重困难生活了二十六年,最后回到了英国的故事,表现了他不畏艰险、聪明能干、机智坚强、监危不惧、勇敢乐观和强烈的求生精神。
     《汤姆·索亚历险记》是一部真切地反映了儿童充满童趣的生活的小说。小说描写的是以汤姆·索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,作出了种种冒险经历。
   汤姆是个聪明爱动的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。  他是一个多重角色的集合,足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
   希望对你有帮助。

一个是鲁宾一个是汤姆