为什么分娩前要做骨盆检查?

全部回答

     胎儿从母体娩出时,必须通过骨 盆。除了由子宫、子宫颈、阴道和外 阴构成的软产道外,骨盆是产道的最 重要组成部分。分娩的快慢和顺利与 否,都与骨盆的大小与形态是否异常 有密切的关系。
   骨盆不够大的孕妈妈,怀孕期间 要合理摄取营养,注意不要过食,避 免胎儿长得太大。  发现胎位异常,需 在医生指导下进行矫正,直至临产前 转为正常胎位。孕期注意认真接受分 娩健康教育,了解分娩过程。
  选择一 个自己喜欢接受的分娩方式,以充分 放松内心,能积极与医生配合,顺利 分挽。