试述压铸模具分型面选择的原则?

全部回答

  分型面的位置选取、形状设计是否合理,对铸件的尺寸精度、成本和生成完好率,都有决定性的影响。因此必须根据具体情况合理选取,一般来说,在选取分型面时应注意以下几点: (1)应选取在压铸件外形轮廓尺寸的最大断面处,使压铸件顺利地从模具型腔中取出。
   (2)应保证铸件的表面质量,外观要求及尺寸和形状精度。 (3)分型面应有利于排气并要能防止溢流。 (4)分型面的选取应便于模具的加工,简化模具的结构,尽量使模具内腔便于加工。