求助 补充维生素A 维生素C 钙 和 铁 要吃什么水果啊?

求助 补充维生素A 维生素C 钙 和 铁 要吃什么水果啊?[太开心]

全部回答

    含维生素A的水果:红黄色水果,如香蕉、柿子、桃子、桔子等,胡萝卜不是水果,但含量更高。含维生素c的水果:木瓜、草莓、柑橘、猕猴桃、芒果、柿子等,红薯不是水果,但含量更高。
  含钙的水果:红钙果、橄榄、苹果、草莓、橙子等,酸奶不是水果,但含量更高。含铁的水果:桃子、樱桃、提子、西梅、香蕉、枣子、杏等,动物血不是水果,但含量更高。   下列水果每100g中所含营养成分的mg数: 果名 维生素A(mg) 维生素C(mg) 钙(mg) 铁(mg) 西瓜 0。
  45 6 8 0。3 梨 1 11 香蕉 0。   6 8 7 苹果 0。
  6 4 15 0。3 草莓 0。4 50-120 32 1。1 樱桃 3 19 10 6-8 柑橘 1。
    7 19 19 0。2 橙子 0。11 49 26 0。2。

富含维生素A的水果有:杏子、甜瓜、桃和番木瓜 富含维生素C的水果有:番石榴、奇异果、草莓、西红柿 含铁丰富的食物有---动物肝、肾、动物全血、蛋类、瘦肉、芝麻、绿叶蔬菜、豆类、红枣中含铁丰富。牛奶是一种贫铁食物,肝、猪血、黑木耳含铁丰富.但补充铁质的时候,应该同时注意叶酸的摄入,才能有比较好的效果.深绿色的蔬菜尤其是菠菜含叶酸丰富.

素菜加水果,红薯,冬瓜,萝卜,五谷杂粮多吃,豆腐和豆类.