女人需要补肾吗?

女人需要补肾吗?女人怎么补肾才有效?吃什么补肾?

全部回答

女人一旦肾虚,则很快出现精神疲惫、反应低下、腰酸腿软、皮肤颜色枯槁、下眼睑颜色暗淡、耳廓颜色焦枯、骨骼脆弱等等,平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡,黑豆,黑芝麻、家鸽等。

肾藏精,肾之精气是维持女性机体阴阳平衡的根本。肾主藏精、主津液、主纳气;肾是藏精之处,施精之所,女性的生长过程无不与肾相关。人们经常以为补肾就是壮阳,与女人没什么关系,其实肾对女人同样重要。中医认为,女性有经、孕、产、乳、带的独特生理特点,以肾精、阴血为用,而肾精、阴血在女性的体内极易损耗、缺失,导致黄褐斑皱纹比男性早出现,使女性比男性更容易早衰,所以女性也需要补肾。