小孩不吃饭怎么办?

小孩不吃饭怎么办?小孩不吃饭是因为厌食吗?

全部回答

    当然,除了缺锌引起的偏食外还有很多因素引起偏食,下面就来详细介绍。     1、长期饮食单调。这有两种情况,一是长期食用某一食物而产生腻感,最后不爱吃它;二是对长期食用的食物习而惯之,导致排斥某些新加入的口味有异的食物。
       2、受到家长偏食的影响。     3、受到家长正向或反向的行动、语言诱导。  如发现孩子喜欢吃某一食物,就经常夸奖孩子吃该食物吃得香、吃得多,促成孩子偏爱该食物。
  又如强迫孩子吃或多吃某一食物,本意是想利于孩子健康,却反使孩子对该食物产生不愉快感、反感。又如当着孩子的面评说孩子不喜爱吃什么东西,或者过多责备孩子偏食,无意中强化了孩子的偏食意识,本来还能吃的,反而更加不吃了。
          4、由一时对一些食物不适应,如吃了制作、保存不当的食物,或因病吃了不宜吃的腻性食物等而大倒胃口,演变为固定的偏食。     5、由爱吃零食、过多地吃零食造成偏食。
  一方面,零食吃多了影响食欲,吃饭时更易挑挑拣拣,久之形成偏食。又一方面,爱吃零食尤其只吃精加工的零食,会使幼儿的口味日益“乖巧”,更不易接受蔬菜或其它加工较粗的饭菜。  偏食的原因很复杂,研究发现:孩子偏食、厌食常出现在以下家庭:独生子女家庭;过分关注孩子饮食和体重的家庭,家长与孩子关系过于依赖和亲密的家庭;家长对孩子期望值过高的家庭;家庭气氛,特别是进食时的气氛也会影响孩子的饮食习惯,愉快轻松的气氛可促进家庭的食欲,反之则会造成食欲不佳。
    影响破坏进食气氛的方式有:(1)命令型――“吃呀,吃呀”;(2)恳求型――“女孩子,再吃点吧”;(3)说教型――“你吃饭要有点规矩”;(4)催逼型――“快吃,快吃”;(5)威胁型――“不吃就不让你玩”。
     缺锌就要补,补锌的方法除了多吃一些补锌食物之外,还可以服用新稀宝牌锌硒宝片。  它是新一代生物补锌制剂,含有非常丰富的蛋白锌和多种微量元素,吸收率高,而且无任何副作用,非常适合儿童服用。

应该是的啊,要注意去检查看看宝宝是否缺锌的啊

這個不定是厭食哩,是不是零食吃多了