婴儿肚脐眼鼓起怎么改?

婴儿肚脐眼鼓起怎么改善

全部回答

用硬币压着,一个月就好,尽量不要他哭

    有的婴儿脐窝会鼓起来,这主要是因为婴儿营养不良,腹肌发育不全,脐部肌肉较薄,肌肉收缩无力,而使脐带根部向外鼓起来。如果脐孔直径大于0。5厘米以上时,则婴儿腹腔内的大网膜、腹膜、甚至小肠都可以从这个孔中呈不同程度的脱出,当啼哭、大便用力或咳嗽引起腹压增加时,就会鼓出来,平卧时可缩回,这叫脐疝。
     脐窝轻度鼓起来,可做局部加压包扎,先用一块大于脐孔的金属片裹上棉花和布,用针线缝在宽约5~7厘米能绕婴儿腹部两周半长的布带中间,然后将脐凸出部压缩,再将金属片压在鼓起的脐窝上,围绕腹部包扎固定。
  同时,还应尽量减少婴儿哭闹,避免大便干燥,每天帮助婴儿作前屈后仰动作,1次时间约2~3分钟可收到良好效果,若出现脐疝,则应在医生指导下进行。  这是我找的资料,下面是我个人的经验。
   我家的娃也是的,两个月的时候。肚脐一用劲就鼓出来了,我听朋友说的,她家的儿子也是这样,我用硬纸片,在纸片中间贴了一个硬币,用布缝起来,再用纱布绑在肚脐上面,现在已经绑了好几天,感觉已经小多了,你不妨试试,等宝长大一点就会好的,尽量不要让宝宝哭。
    每天给肚脐做好消毒工作,就OK了。