七个月宝宝最近下午老哭是怎么了?

七个月宝宝最近下午老哭是怎么了?头一天有点鼻塞

全部回答

亲,宝宝食欲如何呢,可能是下午天气闷热,或是有些感冒症状宝宝觉得不太舒服了哦。。亲多给宝宝喝点水,饮食清淡一点。观察看看哦~

是孩子感冒的症状,可以喝点小儿感冒颗粒

  对于宝宝的鼻塞情况,用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净。也可以两手对搓,掌心热后按摩宝宝的迎香穴(位于鼻沟内,横平鼻外缘中点)十余次,这是可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。
  还有你可以将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气。或者当宝宝左侧鼻塞就向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。