《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》包括哪些主要内容?

中华人民共和国企业劳动争议处理条例》包括哪些主要内容?

全部回答

   1993年7月6日国务院发布,是为妥善处理企 业劳动争议,保障企业和职工的合法权益,维护正常 的生产经营秩序,发展良好的劳动关系,促进改革开 放的顺利发展而制定的有关规定。该条例共5章 43条:第一章,总则;第二章,企业调解;第三章,仲 裁;第四章,罚则;第五章,附则。
  该条例自1993年 8月1日起施行。1987年7月30日国务院发布的 《国营企业劳动争议处理暂行规定》同时废止。