下楼梯不小心滑倒抱着宝宝摔了后脑勺流血了会有什么影响吗?

下楼梯不小心滑倒抱着宝宝摔了后脑勺流血了会有什么影响吗。宝宝一个多月。

全部回答

  病情分析: 宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小 指导意见: 1)头部有出血性外伤;   2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒,半昏迷嗜睡的情况;   3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐,睡眠多,精神差或剧烈哭闹;   4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血,流水,瞳孔不一等情况。
     一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。