西班牙人在斗牛节都干什?

西班牙人在斗节都干什么

全部回答

    远古时代,当牛还没有被驯化的时候,野牛在伊比利亚半岛出现,在当时,这种凶猛的动物开始引发骑了当时伊比利亚土著居民的争斗激情,很快,当地人就学会了在这种动物用犄角顶人的时候,如何与它周旋,斗牛这项运动,有着非常悠久的历史,也有人说,斗牛,与其说是甘愿经受野牛的攻击,不如说更是为了感受这种冒险活动带来的巨大刺激,增添吃野牛时的快乐。
     斗牛运动,就像西班牙人的标志一般,人们常常称西班牙足球运动员们华丽的脚法为斗牛士的舞步。足球运动员,面对的不过是一个不到2kg足球,而真正的斗牛士们,却要面对几百公斤且具有非常强的攻击性的公牛。
   斗牛等到到中世纪,开始渐渐演变成为了一种仪式,失去了曾经的宗教意义,变成了社会化的庆祝活动,每当遇到重要节日或者士有子女出生妻子生日的时候,贵族们都要在城市的公共大广场为全市举行斗牛活动。   记不得曾经在一篇什么文章里看过,在一段斗牛的狂热时期里,斗牛士们会在几天中没日没夜的斗牛,全市人民喝酒狂欢,政府甚至放了一头公牛在公众休息的地方,所有有志的热血青年都可以去斗牛,当然,武器不限,人数不限,没有单挑,只有群殴,斗牛的武器小到树枝,刀叉,大到菜刀和斧头,那时候,全民都进入了一个疯狂斗牛的阶段。
    现在读读这段历史,颇为好笑。 真正的斗牛,是有着严格要求的,虽然过了很多世纪,现代斗牛仍然保留着古代斗牛的礼仪情调、美学形式和严肃性,如果没有规则,不讲礼仪,那就不是真正的斗牛术,例如刚才说到的菜刀斧头的一顿乱砍,那就是仅仅供大众取乐而已的。
  因为一头好的斗牛,是一个值得尊敬的对手,而不仅仅是一头凶猛的动物。  。

    西班牙是世界上著名的“斗牛王国”。有人说:在西班牙没有不斗牛的节日,也没有不爱看斗牛的地区。近年来每年有 5000万外国游客进入西班牙,而他们之中的大多数是奔着看斗牛而来的。
        西班牙的斗牛历史悠久,13世纪时便有了斗牛节。现在,西班牙共有大小斗牛场400多个,最大的斗牛场可容纳2万人。  每年斗牛次数达5000场以上。斗牛所用之牛是专门喂养的,放养于农村,尽可能要它们少见人。
  放养时间是4—6年。      斗牛要举行入场式。首先奏乐乐曲雄壮奔放。乐曲声中,斗牛士入场。他们身穿绣花紧身衣,紧腿裤,头戴三角帽。斗牛士一般2O来名,他们的队伍由两名骑士率领绕场一周,向观众致意。
    这之后由主持宣布斗牛开始。      一场斗牛表演要有6头公牛出场,它们的体重在370-500公斤之间。每斗一头牛大约耗时20分钟。每头牛的名字、年龄和体重都由主持向观众进行介绍。
  斗牛士更少不了要介绍给观众。每当介绍到有名气的斗牛士时,全场会报以雷鸣般的掌声。        一个斗牛士水平的高低,不但要看他挑逗公牛的技术,而且要看他是否有一剑杀死公牛的本领。
  凡是能一剑结果公牛性命的,主持会当众宣布褒奖斗牛士牛耳一只;如果他挑逗动作一直出色,还奖给他牛尾一条。