请问什么是转述句?

请问什么是转述句?拜托!急用!

全部回答

  转述句就是把别人说的话转达出来。标点符号的改变,直述句改为转述句,冒号要改为逗号,双引号要去掉,再加上句号。转述句改直述句,要加上冒号和引号,再加上句号。 如:赵王告诉蔺相如说:“你要带着宝玉到秦国。
  ”改成 赵王告诉蔺相如说,要蔺相如带着宝玉到秦国。
   武松道:“这可奇怪了!你如何不肯卖酒给我吃?” 改成 武松道,这可奇怪了!酒家如何不肯卖酒给他吃? 增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在。