登高作业证是哪里的规?

登高作业证是哪里的规定

全部回答

    1、目的:建立高处作业程序   2、范围:适用于公司登高作业   3、责任者:安全部、登高作业单位   4、程序:   4。1本规定适用于公司内的一切高处作业。   4。
  2高处作业的定义:   化工企业内凡在坠落高度基准面两米以上(含两米)有可能坠落的高处进行作业为高处作业。  虽然在两米以下,但在作业地段坡度大于45度的斜坡下面或附近有洞、升降口、坑、井、沟和风雪袭击、机械震动、设备和管道易泄漏或有可能排放有害气体、液体、熔融物或有转动机械及其他易伤人的物体等,应视为高处作业。
     4。2。1一般高处作业分级:   4。2。1。1。 高处作业高度在2~5m时,为一级高处作业。     4。2。1。2。 高处作业高度在5~15m时,为二级高处作业。
     4。2。1。3。 高处作业高度在15~30m时,为三级高处作业。   4。2。1。4。 高处作业高度在30m以上时,称为特级高处作业。   4。2。2特殊高处作业。   4。2。2。1。
   在阵风风力六级(风速10。  8m/s)以上的情况下进行的高处作业,称为强风高处作业。