在香港购买电子产品可以带回内地吗?

全部回答

    按法律规定是要交关税的,但是现在自由行的游客比较多,海关不可能全部都检查。对于一般的偶尔自由行或者跟团的游客,海关会进行抽查。也就是说,看谁不顺眼查谁,如果你带的电子产品不多,就是说2,3件以内并且是自用的话,建议你把外包装拆掉,例如手机的机体就揣在裤兜里,数码产品和包装盒分开放,或者叫同行的没有带电子产品的人帮你分装,这样可以降低风险。
      曾经有人用每个朋友帮忙装一件的方法带过全套7件的音响回来。。。。当然,扔掉那些丰泽阿,百老汇阿,镭射阿等数码产品店的塑料袋子。 总的来说,抽查率较低。
   还有,如果不是特别有兴趣,最好不要带香港的报纸杂志书刊回来,如果要买港台漫画或小说,藏好之余记得拆掉外面的塑料封皮。

按规定,假如你坐飞机回国,所购物品超过5000元人民币要交税,但管的不严