广告功效发挥是广告表现的最终目的?

广告功效发挥是广告表现的最终目的,通过广告,一个商品可能会形成哪些概念

全部回答

    广告创意表现简称广告表现,是传递广告创意策略的形式整合,即通过各种传播符号,形象地表述广告信息以达到影响消费者购买行为的目的,广告创意表现的最终形式是广告作品。 广告创意表现的意义[1]   广告创意表现在整个广告活动中具有重要意义:   (1)它是广告活动的中心;   (2)它决定了广告作用的发挥程度;   (3)广告活动的管理水平最终由广告表现总和地体现出来。
     广告表现的基本原则   广告表现没有固定的模式,一个好的广告表现形式,如果社会上摹仿多了和滥用,那就不是一个好的广告表现。尽管如此,广告表现还是有其基本的创作原则:   一、以企业的基本形象为基础,不能有损企业形象   企业整体形象是由一系列要素组成的,如企业文化、企业精神、企业风格、经营宗旨、企业名称等等,这些要素系统地构成了企业的整体形象。
    任何具体产品广告,都应以企业的基本形象为基础,有责任按企业CI战略的要求制作。其作用不仅是有利于提高消费者对产品的信心,也有助于在社会上逐步加深企业的形象。   二、所表现的内容必须真实、准确、公正,不能虚夸、欺骗,要公平竞争   即使是采取各种艺术手法,也都是在真实的基础上进行的。
    脱离广告商品的实情况,虚构或无限夸大其功能用途,给消费者一些不可能实现的承诺,等等,是不诚实的表现,不仅是属于对消费者的欺诈行为,违背有关法规道德,而且从广告表现的角度看,也是不成功的,不会得到受众的认同。
     三、所采取的形式应做到新颖、恰当,简洁、引人   各种艺术手法、信息符号等,应能有机地组合成为整体,为广告主题服务,使人赏心悦目,令人感到愉悦。  如一则表现牛奶产品的电视广告,再现了大草原的宁静、温馨,加上演员恰到好处的表演,就给人一种美好的感觉。
  如果广告作品毫无新意、味同嚼蜡,或冗长烦琐、不得要领,或大哄大闹、低俗不堪等,就不会对受众产生有的刺激,只能令人生厌,出现腻烦甚至产生逆反心理。