孩子能吃药么?我孩子两个月?

孩子两个月,从昨天开始鼻塞,嗓子里感觉有痰,咳嗽,呼吸声呼噜呼噜的,不发烧,影响孩子睡眠。孩子能吃药么?能吃什么药?谢谢

全部回答

根据您的描述宝宝很可能是感冒了,若宝宝目前精神食欲好,建议平时让宝宝多喝水、多休息,并且保证室内空气流通,保持适宜的温度和湿度,注意宝宝的个人卫生,勤洗手,避免与外界交叉感染。若症状持续加重并伴有发热等症状,需及时就医,遵医嘱用药。不建议擅自给宝宝用药。

议孩子多喝水,室内温度不要太干燥,睡前在室内放一盆水,给孩子熬点川贝冰糖雪梨水喝,母乳喂养的孩子其母忌食辛辣的食物,多吃蔬菜和水果,让孩子口服点金银花颗粒,实在不行到医院就诊,祝宝宝健康成长