京广高铁沿线能看到的景象是 什?

京广高铁沿线能看到的景象是 什么

全部回答

    沿途风景 京广高铁不仅是一条南北交通大动脉,而且是一条欣赏优美风景的旅游线路,沿途有许多的名胜古迹。那么,假如我们乘坐京广高铁从北京南下到广州,沿途可以看到哪些主要的风景名胜呢? 北京:首先是刚出北京西客站,不久就可以看到永定河上的卢沟桥(亦作芦沟桥,是北京市现存最古老的石造联拱桥,全长266。
    5米,宽7。5米,有桥墩10座,共11个桥孔,为华北最长的古代石桥。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争,宛平城的中国驻军奋起抵抗,史称“卢沟桥事变”【亦称“七七事变”】,中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。
  “卢沟晓月”是古“燕京八景”之首,并有康熙、乾隆等御笔题词;桥上501个石狮各有模样,栩栩如生)。   郑州:在郑州,我们可以看到黄河(中国人民的母亲河、中国第二长河、世界级大河、“黄河之水天上来,奔流到海不复回”气势磅礴),看到黄河铁路大桥(黄河上的第一座正式桥梁,由比利时工程公司承包修建,1903年开工,1906年竣工,天堑变通途),看到邙山(风景优美,道教名山,军事要地,多古代帝王陵墓,郑州区域又叫广武山)和邙山上巨大的黄帝炎帝塑像(黄帝、炎帝是中国人的两大始祖,此塑像高大巍峨,在火车上清晰可见)。
     信阳鸡公山:中国四大避暑胜地之一,新中国第一批对外开放的全国八大景区之一,第一批列入全国44个国家级重点风景名胜区之一,还是国家级自然保护区,区内森林茂密、生物资源丰富,有国家重点保护动植物大鲵、长尾雉、香果树等。
  有“青分豫楚、襟扼三江”之美誉,“佛光、云海、雾淞、雨淞、霞光、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉”被称为八大自然景观。  山上有清末民初不同国别和风格的建筑群,有“万国建筑博物馆”之美称,还是中国历史上第一个公共租界。