镇江两天游,求推荐景点和美食?

镇江两天游,求推荐景点和美食,谢谢!

全部回答

建议住在西津渡,那里有好几家旅店,价格200-230不等,看你喜欢哪家的风格了。第一天可以游玩西津渡和金山。西津渡白天晚上都有不错的风景!到金山步行20分钟,打的起步价而已。西津渡和金山附近都有风味独特的饭店。第二天可以游玩焦山和北固山一带的风景,如果有更多时间的话可以关顾光顾南山。镇江有名美食有:肴肉、锅盖面、清炖蟹肉狮子头、蟹黄汤包等等,你可以在金山对面的宴春酒楼品尝到。

近日宝塔山的樱花应该开,可以去赏花。金山西津渡一天应该能逛完,北固山和焦山一天。可以在西津渡吃碗锅盖面,宴春吃早茶品尝肴肉

现在天气还不错,可以去“三山”(金山、焦山、北固山)转转,也可以去西津古渡看看~吃的话就是镇江的锅盖面比较有特色,还有夜晚的南山夜市

两天时间爬山逛街访寺庙,时间充足。第一天在市内,游览金山、焦山、北固山,第二天前往南山国家森林公园,在西津渡古街徜徉,追寻从六朝至清代历史氛围。 镇江市区不大,诸多美食随处可以找到,其中最有名的美食区是位于繁华的市中心地段的大市口美食夜市,这里汇聚了各种民间小吃、高档酒楼和繁华的美食街,是镇江美食、购物、娱乐汇聚的地方。

金山焦山南山北固山还有就是西津渡。。美食的话锅盖面,肴肉,河豚。。。。。