为什么音乐是胎儿与孕妇 沟通的桥梁?

全部回答

     胎儿能记忆母亲的声音,他在子 宫内能首先感受到的是韵律。开始 时,韵律不是通过胎儿听觉感觉的, 胎儿的全身随着母亲的大血管分支的 血液搏动而同步颤动。这种韵律不变 的有规则的搏动,几乎在整个怀胎时 期是胎儿的伴侣,是胎儿生活环境中 重要的组成部分。
   孕妇如果能听合适的音乐,同胎 儿进行“交谈”和进行思想感情的交 流,可减少初产时对胎儿的生疏感, 也能弥补市面上销售的胎教音乐由于 难以像孕妇与胎儿那样亲密接触而产 生的距离感等不足。  此外,父亲对胎 儿说话、唱歌,虽然其声音传到胎儿 的耳朵里,不如母亲那样直接,但也 有良好的作用。
  所以,从某种意义上 说,音乐是给胎儿的另一种语言。是 孕妇与胎儿之间不同语言的桥梁,是孕妇与胎儿建立最初联系和感情的最 佳通道。