使车轮滚上台阶的四种方法?

使车轮滚上台阶的四种方法。已知力的作用点相同,力的方向不同,哪一种方法最省力

全部回答

    杠杆的平衡条件: 动力×动力臂=阻力×阻力臂。 即 在杠杆平衡时,动力臂是阻力臂的几倍,动力就是阻力的几分之几。 利用杠杆平衡条件来分析和计算有关问题,一般遵循以下步骤: (1)确定杠杆支点的位置。
   (2)分清杠杆受到的动力和阻力,明确其大小和方向,并尽可能地作出力的示意图。     (3)确定每个力的力臂。 (4)根据杠杆平衡条件列出关系式并分析求解。

   例:如图所示,AOB为一机械设备的简化示意图,我们可以把它看成杠杆(自重不计),已知AO= 2OB。固定D点,使OB处于水平位置,此时B端挂一重为40N的物体,要使杠杆不发生转动,至少需在A端施加F=____N的力,在图上画出此时力F的方向。