最近晚上老失眠怎么回?

最近晚上老失眠怎么回事

全部回答

    影响失眠的因素一共有五点:   一、疾病因素   如果身体有疾病,或者是未明的疾病,也是会导致失眠的。比如关节炎,肺炎,肠胃疾病,夜尿症,帕金森综合征,还有各种晚期癌症等,都会在夜里发病,引发疼痛。
     二、生理因素   如果是区时颠倒,生物时钟调整不过来,或者是上班时间从白班调到夜班,都会使人失眠的。     三、环境因素   卧室环境不好,室内的温度,光线,还有睡床和枕头的舒服程度都会影响到人的睡眠的。
  所以,室内光线要柔和,温度最好偏低,床褥和枕头要够暖够软,睡觉前最好打开窗户,换走室内浑浊的空气,人就会睡得更加舒服。   四、饮食因素   睡前吃得过饱,距离宵夜或者是晚饭的时间不够长,腹部饱胀感都会影响人失眠的。
      还有,睡前不宜饮用茶类,咖啡类等会使人精神兴奋的饮料,尤其是烟酒,更是失眠症的禁忌。   五、心理因素   因为第二天有重要的事情要做,压力过大,前晚睡觉前担心自己会因为睡眠不好而影响第二天的工作质量和效率,特别是临考的学生,这样的情况更加的常见。
  所以,在去睡觉前最好什么都不要想,让大脑放松下来,人的身心处于比较平和的状态,就会很快的进入睡眠中。

建议睡前适量运动,用热水泡脚先再睡!