吃什么样的高血压药对肾的伤害?

吃什么样的高血压药对肾的伤害小

全部回答

    高血压是以体循环动脉压增高为主要表现的临床综合征。可分为原发性及继发性两大类。95%的高血压病人原因不明,称之为原发性高血压,原发性高血压又称为高血压病,是常见的心血管疾病,长期高血压可成为多种心血管疾病的重要危险因素,并可致心衰,肾衰和脑卒中等严重后果。
  意见建议:您好,根据您提供的血压值,临床上诊断为2级高血压,极高危险组,目前临床上对高血压的治疗原则,治疗的目标使血压恢复至正常(<140/90mmHg)或理想水平(<120/80mmHg),口服降压药物从小剂量开始,2~3周后血压未能满意控制可增加原药剂量或换药,必要时选用2种或2种以上的药物联合治疗。
    我建议您口服雷米普利,一次一片,一天一次。氨氯地平,一次一片,一天一次,高血压的治疗是一项长期工程,临床主张平稳缓慢降压,不能有症状吃药,血压降下来就停药,血压大幅度波动对血管和靶器官损害很大,制定一个合理的治疗方案后应长期坚持。
  ACEI类降压药物对肾脏有好处。  生活护理:平时要控制热量摄入,加强体育锻炼,减轻体重。低盐,低脂,补充适量蛋白质,吃蔬菜和水果,减轻精神压力和抑郁,保持健康心理状态。祝愿您早日康复! 亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

建议你服用得高宁片治疗