怎么早教?2岁1个月的宝宝?

2岁1个月的宝宝,怎么早教?怎么让宝宝开始接受认知教育?

全部回答

    对宝宝进行挫折教育 •学走路摔几跤是难免的事情,没有摔跤的体验算不上成功; •家长不能一味地搀扶宝宝,而应该着力消除环境中的不安全因素; •宝宝摔跟头是难得的挫折教育,不仅能够锻炼自我保护的意识和技能,对意志和自立精神的培养也益处颇多。
   和宝宝玩寻找游戏 •现在宝宝能通过接触、摇晃、品尝和观察来记住物体; •如有物体突然从视线中消失,他会开始积极地寻找; •如果宝宝能执着地寻找被藏起来的东西,说明他对已见过而现在不在眼前的东西有了记忆; •现在就可以喝宝宝玩寻找游戏,比如躲猫猫、找玩具等。
     让宝宝试着自己穿衣 •现在宝宝对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗; •他要试着自己穿衣服,拿起袜子知道往脚上穿,拿起手表往自己手上戴,给他个香蕉他也要拿着自己剥皮; •这些都说明孩子的独立意识在增强。
   和泡泡共舞 •现在市场上有一种专门让宝宝用来吹泡泡玩的泡泡枪,这是宝宝非常喜爱的一种玩具,可以有多种玩法; •可以让宝宝试着用湿手去抓肥皂泡,然后再用干手去抓,看看有什么不同; •也让宝宝去踩落在地上的肥皂泡。
     发展宝宝的运动技能 •很多宝宝非常喜欢玩球类玩具,这个喜好可以帮他们发展动作技能; •1~2岁宝宝还不具备接球和掷球本领,所以他们更加喜欢把球扔在地板上,看着球滚来滚去; •对这个年龄段的宝贝来说,柔软材料的球类更加适合他们。
   与小动物亲近 •在公园里,你的宝宝将热衷于把撕碎的食物喂给小鸟和松鼠吃; •平时让宝宝收集一些面色屑或剩饼干,把它们装在一个塑料瓶子里,去公园时带着,宝宝可以用来喂鸟和其他动物; •随身带一本有关鸟和动物的书,这样你可以看着动物把它的名字和图片指给孩子看。
     创造解决“难题”的机会 •可以把孩子喜欢的玩具放的远一些,让孩子经过努力才能取着; •如引逗孩子走过去取玩具,有时甚至要爬到桌子或床底下去拿玩具,还可以教孩子使用工具去取玩具; •经过多次体验和经验的积累,孩子解决问题的能力不断发展,意志能得到锻炼。
     了解分离焦虑的原因 •焦虑是孩子对爱和安全的呼唤,不妨多了解一些宝宝,找到影响宝宝分离焦虑的因素; •采取合理而又不伤害宝宝的方式,让宝宝逐渐适应分离; •不要不理睬孩子的哭声,硬掰开孩子紧攥着的手,狠心走开; •不要把孩子单独隔离到另一个地方或趁孩子玩得高兴的时候偷偷走开。

找个早教机构,给孩子报个早教班