考研英语二比英语一简单多少?

考研英语二比英语一简单多少?谁能举个例子?我看很多人英语一才考四五十分,有那么难吗?跟四六级比难多少?

全部回答

考研英语是专八的水平

不知道情况不要说,虽然考英语2是差些,但去年英语2低的关键原因是全国统一复旦阅卷,主观分不知道比英语一低了多少,然后正好英语二去年作文不好写不知道情况不要说,虽然考英语2是差些,但去年英语2低的关键原因是全国统一复旦阅卷,主观分不知道比英语一低了多少,然后正好英语二去年作文不好写

    英语二不会比英语一简单太多,难度差别有区分,但也不会是四级和六级的区分。阅读出题思路越来越靠近英语一了。 我个人赞成第二种观点,英语一难的原因在于他选项很变态,一般词汇过关的人做英语一往往是对它的选项琢磨不透,细节题很多而且变态,最重要的是要正确的理解每个选项的区分度不高,导致每年考完后网上一些大辅导机构的答案和官方答案出入很大,去年貌似是考研教育网的最接近。
     下面进入真题英语一和英语二的区别和共同点:1。英语一普遍一篇文章比较长,会有400字左右,而英语二只有300字多一点。包括选项长度英语二也没有英语一长。 2。选项之间区分度,英语二远远低于英语一。
  英语二很多细节题考的是词语同义之间的转换,并且可以从原文找到答案,而英语一的细节题有点像做中文的逻辑。  例如:11年第一篇文章的前四题都是细节题,除了第一题会在A与B之间纠结外,其他的三题都很明显。
   3。英语一和英语二词汇要求似乎都差不多,词汇难度差别不大。而且英语二文章虽然短,但是长难句并不少,要读懂还是要有一定功底的,绝对不是论坛上有些人说的什么四级难度或者高考难度。   4。
  作文难度都差不多,因为都是一篇应用文和一篇看图作文,唯一不同的就是英语二是图表,英语一的是看图说话。我觉得作文分数的差别英语一和二应该会差不多,作文分数主要跟地域和考的学校有关,例如北京肯定给的分比较低,其他地区会高一点。
   两者都略大于六级。