正常吗? 我家女宝宝?

我家女宝宝,18个月了,现在只会叫爸爸妈妈,别的都不会,正常吗?平时我要怎么教宝宝说话呀

全部回答

宝妈你好,这些都是正常的,我家宝宝是到2岁后才能说很多话的,平时可以多给宝宝讲故事,还要鼓励宝宝多说话,比如她今天的表现比昨天好,也要表扬她这样慢慢宝宝说话就会有进步了。

我宝闺女20个月了也是简单的爸爸妈妈爷爷奶奶之类重叠的字会说,会说不吃不要之类的,复杂的不会但是她心里都明白也能表达意思,我也很发愁,但是想着宝宝还小再大一点跟小朋友接触多了可能会好点,我自己带孩子在这边没有小盆友和她玩都是自己玩很孤独

亲别担心,两岁以前是语言的蓄积期,两岁以后,到了语言的爆发期,宝宝就能说很多话了,亲平时注意多跟宝宝讲话,多给宝宝读儿歌讲故事,宝宝虽然说不出来,但都记在心里。