前几天一直在医院治疗?

奶奶失眠很严重,晚上睡觉完全没有睡意,白天也没有睡意,吃了安眠药也没有要睡的感觉。近段时间奶奶总是睡不着觉,也不是因为身体不舒服的原因,就是没有睡意,吃了安眠药也睡不着,白天很没精神,但是还是没睡意。前几天一直在医院治疗,没有什么效果,想知道到底是怎么回事,要怎么才能对老人家比较好,减轻她的痛苦

全部回答

病情分析: 这位朋友你好,根据你所说的情况,可能是心脾两虚引起来的表现,心血不足,心神失养,就会造成失眠的表现,而脾虚气血生化乏源,就会有白天没有精神的症状。 指导意见: 这种情况可以采取补益心脾的措施进行调理,建议服用一段时间归脾丸。 医生询问: