二级建造师和二级建筑师区别

全部回答

    建造师就是过去通俗说的项目经理,是一个项目工程的负责或领导人,任务就是从事项目的施工管理。(是施工项目经理)其中专业类别分为房屋建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、通信与广电、机电安装和装饰装修14个专业类别,其中就是有装修,但是是负责施工的,但不是设计,要是讲设计有专门的室内设计师。
     建筑师就是设计房子的外观特征和平面组合设计等,就是房子的样式,是设计建筑图纸的,具体盖和施工要靠建造师。 至于二级只是级别,还有一级,比二级要高。

二级建造师是指在工程项目中从事施工管理的工作人员;二级建筑师是指在建筑设计单位内从事建筑设计以及相关知识的咨询、监督的工作人员,