成人高考的考试科目、试卷、考试时间是全国统一的吗?

全部回答

    成人高考是全国统一考试,各省试卷一样。1、成人高等学校招生全国统一考试,简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
  2、考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。  设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
  1、高考并非中国公民获得文凭学历的惟一途径,还有成人高等学校招生全国统一考试、高等教育自学考试、 电大和远程学历教育等途径,所取得学历都是国家认可的学历。2、成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。
    学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。3、成考学历有专科学历和本科学历。本科学历的,达到一定的条件也可以申请学士学位。成人高考招生录取录取三照顾:免试入学、加分投档、降分录取4、成人高考制度是一项重要的高校入学考试制度,其历史可分为“文革”前和“文革”后两个时期。
    “文革”前成人高等学历教育的主要形式是大学函授教育和夜大教育,此外,还有独立设置的函授学院和广播电视大学等机构。成人高考除了大纲全国统一以外,教材辅导书试题集都没有做统一规定。
  考生在选择教材时应谨慎。选择辅导书、习题集时要看看出书组织单位是否是合法的法人,编写小组是否有正式的名称,出版社、出版单位最好选正规的单位。  购书时应该到大书店或者各区县成考办购买,以防买盗版、假冒伪劣辅导资料回家,选择辅导书不能贪多也不可贪便宜。
  成人高考是全国统一的考试,试卷是一样的。考试科目1。专升本考试(1)哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文。(2)艺术类(一级学科):政治、外语、艺术概论。
    (3)工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高数(一)。(4)经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科:政治、外语、高数(二)。
  (5)法学:政治、外语、民法。  (6)教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论。(7)农学:政治、外语、生态学基础。(8)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。

  (9)体育类:政治、外语、教育理论。上述科目实行全国统考。除日语、俄语由各省(区、市)自行组织命题外,其他科目均由教育部统一命制。  各科命题范围不超出《全国成人高等学校招生复习考试大纲》。

既然是全国统一考试,那就是一样的咯!如果科学点给你解释,那我要去引用文件了。不过你记住我告诉你的结论就够了。有更多疑问,可以留言或私信哟!

    谢邀。1、直接回答你的问题,成人高考考试科目试卷和考试时间同类别的全国是一样的。这里说的同类别指的是报考的类别,比如都是考试专科或者是本科,或者是同专业等等。成人高考是国家给那些想继续学习的人提供的提升渠道之一,类似的提升学历方式还有自考、远程教育,只不过这两种方式采用的都是免试入学。
    而成人高考则是采用的全国统一成人高考的形式进行择优录取。
    2、这里说到的择优录取,你需要知道,成人高考考试只考三科,根据不同的类别,考试科目不一样,如下表:考试科目:(1)高中起点升专科:文科:语文、数学(文)、英语理科:语文、数学(理)、英语(2)高中起点升本科:文科:语文、数学(文)、英语、史地理科:语文、数学(理)、英语、理化(3)专科起点升本科:政治、英语、专业基础课(见下表)这些在全国都是一样的,考试时间统一在每年的10月最后一个周末(2018年就是10月27、28两天考试)这两个表格估计你都可以看懂的,最后希望可以帮到你,我是自考视界(gzdx-Edu),带给你不一样的自考视界!。