高中生物转基因抗虫棉花的具体操作步骤

全部回答

    你好,具体步骤如下: 1,获取目的基因抗虫棉的毒蛋白基因是来自与 “苏云金牙胞杆菌”的Bt毒蛋白所以首先要将该基因提取出来提取的方法。。。【简述。。。就简单讲噢】 人工合成,或从自然界获取 2,基因表达载体的构建用同一种限制性核酸内切酶处理Bt毒蛋白的基因和质粒(也可以是其他运载体,选修三,自己看吧。
    。。有3~4种)载体上除了要有“目的基因”,还要有“标记基因”“启动子”“终止子” 3,导入受体细胞(当然就是棉花啦)导入方法,农杆菌转化法(棉花是双子叶植物,用这个最方便)【导入分动物,细菌,单子叶植物,裸子植物和双子叶植物】 4,目的基因的表达与检测 将那个植物细胞进行组织培养(选修三细胞工程有,或选修1菊花组织培养那一课也有)等植物长到一定年龄。
    。。(因为是抗虫棉,直接把棉铃虫放上去,过几天看看虫死没就可以了) 希望能帮到你,望采纳。