计算机科学技术专业考研需要考那些科目? 50

全部回答

    计算机专业研究生考试初试科目有:英语:100分, 数学:150分, 政治:100分 ;专业课:150分。
    计算机考研408初试考试要求以及考试科目主要有:计算机学科专业基础综合(408)试卷满分150分;考试时间180分钟;试卷内容结构:数据结构45分,计算机组成原理45分,操作系统35分,计算机网络25分;试卷题型结构:单项选择题,80分(40小题,每小题2分);综合题,70分;计算机专业考研复习资料:数据结构:《数据结构C语言版》《数据结构精讲和习题讲解》严蔚敏;计算机组成原理:《计算机组成原理(第2版)》《计算机组成原理-学习指导与习题解答》操作系统:《计算机操作系统(第四版)》《计算机操作系统(第四版)学习指导与题解》 汤小丹计算机网络《计算机网络(第7版)》《计算机网络释疑与习题解答》 谢希仁。

  公共课部分是政治,英语一(二),数学一(二)408计算机学科专业基础综合主要考数据结构,计算机组成原理,操作系统和计算机网络。复习初级阶段可以先看课本,都有对应的课本可以去看一下,其次就是要多找真题练习,必要的话可以报个专业课一对一的辅导班。
  《数据结构》严蔚敏 清华大学出版社《计算机组成原理》唐朔飞 高等教育出版社 或《计算机组成原理》白中英 科学出版社《计算机操作系统(修订版)》汤子瀛 西安电子科技大学出 版社《计算机网络(第五版)》谢希仁 电子工业出版社。